Как умру - хотелось бы...

Ирина Устинова
     Прихожанам нашего храма посвящается.

Как умру - хотелось бы
Очутиться в храме
И во время Всенощной
Помолиться с вами.

Поутру опять меж вас
На словах из «Вечери»*
Воскорбеть последний раз
И под Память вечную

Попрощаться, и в цветах
Отдохнув немного,
С подорожною в руках
Повстречаться с Богом.


Примечание: * Имеются ввиду слова Христа на Тайной Вечере, включённые в Евхаристический канон Божественной Литургии.


Иллюстрация Рашида Доминова из книги Данте «Новая жизнь».