Крыло ангела

Летящаястрела
Выбирая из тысячи лун одну,
Я кидал руны звёзд на зеркальную гладь воды.
Расплетая узлы и клубки дорог,
Я тебя вёл вперед, не давая свернуть с пути.
Ты дремал в колыбели дурман-травы,
Я же пел песнь ветров о давно пролетевших днях,
О расхристанной в гневе святой любви,
Что висела века на уставших чужих плечах...

***

Ты идёшь много лет и несёшь свой тяжёлый груз.
И вода родников потеряла привычный вкус.
Твоя ноша мертва. Испустив измождённый дух,
Рыщет тенью в лесах, средь корявых берёз-старух.
Твоя ноша-любовь камнем тянет на дно беды.
В тихий омут войдёшь - оборвутся вовек следы,
Сгинут вместе с душой, что я вёл скозь чуму и мор.
Так позволь же мне снять этой ношы капкан-ярмо.
Так позволь же помочь, исцелить, залатать, укрыть.
Отдохнув под крылом, вновь посмотришь в глаза Судьбы.