Погулял казак

Алексей Якимов
Погулял казак - и будя!
Уцелел на этот раз...
Будешь жить теперь как люди -
Под присмотром чьих-то глаз.
Приуныл казак немного:
Всё бы любо, только вот...
Под присмотром и в остроге
Тоже люд честной живёт...