Рассвет

Олег Манжай
В тиши лесной рассвет встречаю,
Край неба чуть порозовел,
Диск солнца с трепетом мечтаю,
Увидеть, ночи передел.

В округе гомон птиц разлился,
И вдруг в преддверии застыл,
Указ как будто бы спустился,
С небес величественных сил.

Божественный момент мгновенья
Коснулся разом всех и вся!
Глотая слезы восхищенья,
Проснулась сонная земля!

Уж явь ли это, или сон?
Где дух мой бродит во Вселенной?
Как сладко бьются в унисон,
Сердца планеты драгоценной!

Природы трепет не нарушу,
Безмолвья не сорву печать,
И солнца зайчик глянув в душу,
Поможет о любви мечтать.

Взгляни же, друг мой, на усладу,
Секрета гения коснись!
Души достойную награду,
Ты получи, и улыбнись!