Рыжий Серёжка

Михаил Панферов
Его все Серым кличут.
Но он не сер ничуть.
Он рыж до неприличья.
Он рыжий-просто жуть.

К нему не прилипает,
Ну хоть умри,загар.
На солнце он сияет
Как медный самовар.

В веснушках нос картошкой.
Да где их только нет.
Зовут его Серёжкой.
Серёжка-наш сосед.