Весеннее купание

Валерий Воеводин
Весной сказал я голубю:

"Послушай дорогой!

Зачем забрался в лужу ты

И ходишь там босой?

Вода ещё холодная

Застудишь ноги в ней.

Прогулки эти водные

ВреднЫ для голубей".


Слова он мимо пропустил

И более того,

Купаться вроде как решил -

Ему, видать, тепло.


Он крыльями по луже бил

И брызгался водой,

Он грудь и спину намочил,

Плескался головой,

Он поднимал одно крыло

И на боку лежал,

И клюв свой, холоду назло,

Отважно полоскал...


Но, вот он воду отряхнул

(я всё стоял, смотрел),

Потом вдруг крыльями взмахнул

И мокрый улетел.


08.01.18