Взрослым посвящается...

Олег Манжай
Какой заботой окружаем,
Своих любимых мы детей!
Все трудности за них решаем,
Желаем счастья им скорей.

Бесценный опыт прививая,
Мы говорим:"Нельзя курить!"
И через час уж забывая,
Беремся всякий раз смолить.

Такая же петрушка с бранью,
И с силой волею порой,
Мы требуем того, что сами,
Не выполняем день деньской.

Своей мечтой не воплотясь,
Детей упорно мы зовем,
Туда, где мы вчера ленясь,
Не покорили мир ни в чем.

Но как же можем так мечтать,
Не встав на пьедестал почета,
Свои проблемы  возлагать
Ломая их души полета?

И вот, сменяя поколенья,
Не воплотив свои мечты,
Без всякого мы их сомненья
На плечи робкой детворы,
С надеждой снова возлагаем
Как странно мы так поступаем ...

В цепочке мыслей, рассуждений
Благую суть вещей понять,
Мне хочется, и справедливый гений
Обязан здесь торжествовать.