Ветром пленена

Ирина Чебыкина
Зима открыла закрома,
но была ветром пленена.
Он снег земле не отдаёт
и что уже лежал гребёт.

Сон осенний золотой
разбудил метлой-пургой,
проедает плешь в полях,
на дорогах, во дворах...

И несётся в снежной мгле,
заграбастав всё себе,
в стаях с листьями сухими
добрался до летней пыли...

По пути всё подберёт
и несёт в круговорот,
да проверит, возвратится -
чем бы ещё поживиться.

А посмотришь в небеса -
снежный вальс, зима краса
снега валит короба,
но под ногами голытьба.

А голодный ветер злой
не насытится зимой,
больше нас скучал по снегу,
пасть разинул на всё небо.

08.01.2018.