Мадагаскар

Олег Манжай
Улетают на север все птицы,
А пингвины никак не летят,
Может нет у них этих традиций?
Или может они не хотят?

И живут они прямо как в сказке,
Шерстяные от клюва до пят,
Строят всем пингвинячие глазки,
Непослушных журя пингвинят.

С ног сбивают уж вьюги разгары,
Шторм на море - баллов так пять,
И сидят пингвинячие пары, 
И зубами от стужи стучат.

Нет! Их надо на выпас, где клевер!
Пусть увидят пустыни жар!
Улетают пингвины на север,
Курсом прямо на Мадагаскар ...