Эх-мА, ввалюсь я, как в кино,

Людмила Вышковская
стихотворение 2001г.


Лечу стремительной лавиной
В весенний день, приятно длинный.
Поздравить, песни подарить
Расслабиться и все забыть:

Ментов, потасканного мэра,
Беременность кошачьих стай,
Налоговой надрывный лай,
И твердокаменный народ,
Который мимо прет и прет…

Эх-мА, ввалюсь я, как в кино,
К пенсионерке Кафкиной,
Взмахну рукой и шляпою
Пред карантинской Капою,

И прикоснусь к оковам
Натальи Бедняковой.