Над всей Испанией - безоблачное небо...

Виктор Коллегорский
Над всей Испанией – безоблачное небо,
Полдневный зной, покой и тишина.
Но спит Испания. Беспамятно и немо,
Как будто заживо погребена.

Спят воины. Как вестницы разлуки,
Спят женщины, во сне раскинув руки.
И дети спят. И всем ещё хватает хлеба.
Над всей Испанией – безоблачное небо.