Арабские сказки

Олег Манжай
АРАБСКИЕ   СКАЗКИ

Восточная ночь опустилась,
Таинственной летней прохладой
Звезда с небосвода скатилась,
Сверкнув напоследок лампадой.

И как это водится в сказке,
С начала времен и поныне,
Стремится сюжет к огласке,
В жилище и сонной пустыне.

И слушают даже барханы,
Волшебную суть приключений,
Героев тут страшные раны,
Злодеев секрет превращений.

Диковинных чудищ обличье,
Нутро содрогнуться заставит
И доброты безграничье,
Улыбку навеки оставит.

Наложниц тела восхищая,
Горячую кровь будоража,
Жизнь в танце хмельном проживая,
Девичие чувства расскажут.

Причудливой вязью узоров,
Струятся восточные сказки,
И сердце в тревоге раздоров
Стучится, в преддверье развязки ...