Первый снег

Алла-Вераника
Падали снежинки на ресницы,
Таяли снежинки на губах,
Ты опять сегодня мне приснился,
Если б мне остаться в этих снах.

Первым снегом замело дороги,
Я опять смотрю в окно с тоской…
Если б в этот вечер хоть немного
Прогуляться под руку с тобой.

В телефоне песня на повторе
Надрывает душу в сотый раз,
Если б я смогла в таком миноре
Сочинить мелодию о нас!

А с последней в пачке сигаретой
Обещала бросить я курить,
Если б также просто, как и это
Взять, и навсегда тебя забыть…

Сколько же еще таких снежинок
В моей жизни будет без тебя?
Я б пережила все эти зимы -
Тяжелей дается мне весна…

23.10.2008.