По Чистым прудам

Олег Манжай
Пушистым снежком приодело,
Асфальт на бульварах Москвы,
Вот осень уже  пролетела,
Черёд белоснежной зимы.

В указанный час  опустился
Волшебный покров темноты,
Мир в сказку вдруг превратился,
В реальность вливая мечты.

И бронзовый Грибоедов,
Внимательным взглядом смотря,
Мне кажется, пару приветов,
Давно приберег для меня.

Повеяло заокеанским
Неоновым блеском реклам,
И кажется по Марсианским,
Шагаю я Чистым прудам ...