Узелок

Андрей Беркут
Завяжи узелок на платке носовом, на косынке,
Чтобы помнить меня и как много уже обещала.
Пьют вино в небесах или нет, но дожди все косые
Под забором купаются в лужах. Такое начало
Января наступившего года. Река не замёрзла.
Не проехать саням по воде, в дождь они не летают.
Дед Мороз недовольно кряхтит и садится за вёсла,
Чтоб доставить подарок тебе мой, пока рассветает.
Развяжи узелок, если я угадал, что хотела.
Я услышу горячий твой шёпот, не в счёт расстоянья.
А январь протрезвеет, заменит дожди на метели.
Встанет лёд на реке, я приду, чтоб исполнить желанье.