Дивертисмент

Олег Манжай
Тишина наконец опустилась,
Дирижер  на внимание взял,
Что-то сердце в преддверьи забилось,
Мир за сценой свой смысл потерял.

Звуки нот, что близки к математике,
Всколыхнули событий момент,
Зал застыл в упоенной статике,
Здесь господствует дивертисмент.

И Творец растворившись в звучании,
К нам спустился с высоких террас,
Закоулков души созерцание,
Проживаю я вдруг в первый раз.

Как прекрасен, Господь ты, в звучании!
В том, что Моцарт волшебно ваял,
В потрясенном игрою сознании
Образ сказочных звезд воссиял.

И пред Богом и классики гением,
Опускаюсь в почтенный поклон,
Неба синь будто новым веяньем,
В высь сподвигла на полутон.