Солист балета

Ираида Вишнякова
Солист балета-грация, торс, сила.
Отточены до блеска все движения.
Балет России вся Европа оценила.
Танцуя, передать души стремления.

Балет на сцене покоряет все сердца.
Искусство танца поражает красотой.
Симфония волшебного творца
Взлетает на пуантах в высь звездой.

Балет заставит плакать и страдать,
Переживать, сквозь слёзы улыбаться.
Душой взволнованною в небо улетать.
Обратно обновлённым возвращаться.

Танцуй, солист, под бурный гром оваций.
Цветы за труд, подаренный всем людям.
Ты еле дышишь, уходя в тень декораций.
Путь к совершенству и тернист, и труден.