От пятницы черной до воскресенья

Клари Сс
Твой палач неустанно молил за Тебя,
Твой палач содрогнулся от тихого «amen».
Дело сделано. Вот уж восходит заря,
И мук Твоих Ложе – мраморный камень.
Солнце пеплом покрылось. Кромешная тьма.
Запредельные чувства в цветущем нисане.
Жестокое утро. Вокруг тишина.
Замешана жизнь на лжи и на обмане.
О, мирозданье! Палач не при чем,
Невольник и раб, исполнитель приказов.
И плачет земля снегом, ливнем, дождем,
Но чудо случится, пусть даже не сразу.
Разрушена вера, Голгофа в крови.
Копье Лонгина. Зависимость власти.   
Последнее слово и выдох «прости»,
И мир раскололся на доли, на части.
Как краток забвенья и памяти путь,
Слеза покатилась, слеза искупленья.
И пеплом раскинулась серая грусть
От пятницы черной до воскресенья.

@ Клари Сс

07.01.2018