Йошкин кот

Константин Лучезаров
Дремучий лес – не место кошке!
Там рыси, волки – просто Ад!
Но коли кот живёт у Йошки –
Совсем иной у нас расклад!
Кот Йошкин, как проклятье чёрен,
Глазищи фарами горят,
От всех напастей заговорен
От ушек с кисточкой до пят.
Морочить разум он обучен,
В когтях таится сильный яд.
Встречаться с ним не стоит. Лучше
Бежать куда глаза глядят!

Однажды сей презлой котяра,
К утру вернувшийся домой,
Узрел, что Йошка от удара
Лежит почти что неживой.
С котом случился когнитивный
Совсем конкретный диссонанс:
Он же убийца креативный,
А не спасатель, вот нюанс!
Если он помощь ей окажет,
То будет как бы не злодей,
А если в помощи откажет,
Блин, скучно вовсе без друзей!
Пришлось тащить дефибриллятор,
Сердечко старое пускать
И кислород ей в респиратор
Баллоном быстро нагнетать…

С тех пор решил котяра Йошкин,
Что он не конченный злодей,
А зло – лишь внешняя обложка:
Душа ж его добра добрей!
Вот только не пойму немножко,
Что ж ест он Йошкиных гостей?


KLucH, 6.01.2018