Как трудно в одиночку пробиваться!

Алина Развивающая
Как трудно в одиночку пробиваться!
От ложных помощников отказаться!
Идти без поддержки, продвигаясь понемножку,
Осторожно шагая, как будто понарошку.

Кто мудрым становится, поймет!
Не осудит, одобрит, придет.
Чем старше мы, тем разборчивей!
И знаем расплату за ложные ценности.
Потому-то откажемся от опасной поддержки
И сохранимся для лучшей верности.
Ведь лучше помедленней, зато безопасней,
Прийти к своим целям и это ясно.
Сохраняя святую свободу,
Как высшую ценность,
Свою природу.