Верблюд и кобылица

Нина Плаксина
        Басня - быль


Пройдя маршрут крутых высот Яйлы,
Верблюд идёт по улице устало.
Ему пенять на трудность не пристало,
Но тропы – без страховок и малы.


Нетронутость экзотики в Крыму
С восторгом принимают экскурсанты.
Дают свободу творчеству, таланту
И волю объективу своему!


Запечатлеть стремятся красоту,
Ущелья,  скалы, храмы и руины.
Ребячатся серьёзные мужчины,
Во флирт привносят дамы остроту.


А он, Верблюд, – катай, вези, тащи:
В горах он вездеход, экзот-машина.
А горб – порой коляска и вершина.
Удобно - неудобно – не ропщи.
 

«Подставь-ка горб, подняться помоги, –
Просила друга ласково лошадка, –
Для бизнеса присмотрена площадка,
Поверь, не забываю я долги».


И поднялась на бизнес-высоту:
К услугам –  подиумы, скачки, сцены.
Но и насмешки… Видя перемены,
Спросил он, чуя в сердце пустоту.


«Да, я доверчив и горбат, но ты,
Подруга, почему так шутишь злобно?..»
«Мне с пьедестала пнуть тебя удобно»! –
Проржала кобылица с высоты.


Вздохнул верблюд: «Мне правда дорога.
Зачем «свинье я подарил рога»?..

Скажу, мой друг, и повторять не буду:
Не превратись в горбатого верблюда».


Эрик Булатов, стотысячный мой читатель. Я рада, что преодолела этот рубеж. 08.01.2018 в 23:57.