Недовольные

Алла Мурина
Небеса проповедуют славу,
Звёзды смело сверкают вдали,
Невозможно устроить облаву,
Невозможно подвинуть огни.

Если б звезды, как рыбу, удою,
Удавалось бы мирно тащить -
Мы довольные были б судьбою?
Что тогда бы мешало нам жить?

Человек по природе греховный,
До сих пор змей в Эдемском саду,
Шепчет сладкие речи спокойно,
Провоцируя нашу беду.