Как зайка весну встречал

Анастасия Корюшкина Детское
                В продолжении
                http://www.stihi.ru/2017/10/02/10907
                ( по многочисленным просьбам фаната).



Прыг да скок, по лесу скачет
Маленький весёлый зайчик.

Бегал он зимой в морозы
И искал кору берёзы.
Ох и вкусную кору
Кушал зайчик по утру!
Было холодно немножко
Бегать по лесным дорожкам.
Часто заяц спал на печке,
В своём тёпленьком местечке.
Приходили в гости мышки
Почитать с зайчонком книжки.

А теперь весна пришла,
Вся природа ожила.
И растаял снег-снежок.
Значит малому зайчишке
Нужно поменять штанишки.
Нужен серенький пушок.
И опять не видно зайку.
Ты попробуй, угадай ка:
Кто там серенький вдали,
Заяц или ком земли?
Убегает заяц шустро.
Скоро вырастет капуста.
Ну а коль придёт волчок,
Зайка прыгнет под кусток.