Дар небес

Григорий Стазаев
Что вам сказать, люблю ли зимний вечер?
Когда метель несет пушистый снег,
И ясный диск луны, как Нюкты* оберег,
Не в силах потревожить сильный ветер,

   Лишь тень совы мелькает словно тать,**
   Не смея потревожить сон природы,
   Прозрачным льдом сковало в реке воды,
   И летаргии нить не разорвать!

Немым безмолвием наполнился эфир,
Кружат снежинки с отблеском вселенной,
И метрика зимы, мне кажется безмерной,
Мерцанье звезд уносит в другой мир,

   Где нет волнений, ревности, страстей,
   Где мысли больше не тревожат душу,
   Где связь времен тонка, её я не нарушу,
   Твоя рука всегда в руке моей!

Поэзия любви струится ветерком,
Очарование твоих глаз сильнее воли,
Фортуна нас свела, не ждали лучшей доли,
Поверил в то, что был с тобой знаком,

   Не в этой, в прошлой, параллельной жизни,
   Как в литорали камень и волна,
   Ты дар небес, и что б не говорили,
   Ты для меня такою создана!

Нюкта* — богиня ночи в греческой мифологии.
Тать** — вор в старославянском.

    07.01. 2018