Не спится зимними ночами

Елизавета Нафталиева Каразиди
Не спится зимними ночами.
Поодаль бродят сны мои.
Омыты горькими слезами,
Бредут по терниям они.

Маячат сны прозрачной тенью
Над полем юности моей,
Не предают её забвенью,
А только с каждым днём сильней

Сильней,острее режут душу,
Готовы в клочья разорвать!
И ждут когда же я нарушу,
Забуду жизни благодать!

А сердце ноет беспрестанно,
Напомнить хочет мне опять
Своею жгучей,тяжкой раной-
Пора мне что-то предпринять.

Вновь веки я с трудом смыкаю,
Пытаюсь в юность улететь,
Плохие мысли отгоняю...
Мне б только до неё успеть!

И вот она!Юна,беспечна
Стоит у речки с рушником.
И внешность ярка,безупречна,
Глава украшена венцом.

Коса до пояса свисает,
А губы-лотоса цветы.
Любовью радостно сияют
Глаза небесной красоты!

О,как прекрасны её плечи!
И как же тонок её стан!
Как нЕжны,жарки её речи,
Как сладок сей самообман...

На землю грешную спустилась.
Всё та же темень за окном.
Горит в углу под капюшоном
Торшер и лампа с ночником.

Опять бессоница колдует,
Стараясь, мысли бередит.
А сердце плачет и тоскует,
И всё болит,болит, болит...