Понимаешь, милый, я соткана из любви

Вероника Тишина
Понимаешь, милый, я соткана из любви,
Из полночных песен, дыхания крепкой неги.
Мне все чаще кажется - нужен совсем не ты.
Да и тебе не нужны мои откровенья.

Тебе - краснощекую, круглолицую,
Чтоб снесла десяток таких же как вы существ.
Мне - Прага, мечты и Ницше,
Чтоб простор для души, и воздух для пепелища.

Я все надеюсь, остепенюсь!
Выбью дурь из башки и стану полезной женушкой!
Выберу кров, воскресный пирог, борщи,
А не это своё вдохновленное одиночество.

Только пока я затягиваю петлю,
Нутро мое вырывает, трепещет, бьется.
А я говорю: Заткнись, замолчи, молю!
Что же тебе дурному совсем неймется?

Что же не можешь состроить вид что тебе все нравится?
Улыбайся, цвети, да где ты найдёшь такого?
А оно мне в лицо чёрной смолой плюётся,
Молчит и предательским ухмыляется.