Молчишь?

Марина Борина-Малхасян
Молчишь? Тебя перемолчу…
А, впрочем, знаешь…
В молчанье этом смысла чуть.
Себя теряешь
В холодной гулкой тишине…
Она коварна.
Гуляют тени по стене
Событий парных.

За каждым вздохом – новый вздох,
За счастьем – счастье.
А  мир в душе не так уж плох.
К чему ненастье?
Замерзли искры нежных слов,
Сурова наледь.
На ней растет болиголов,
Терзая память.

Молчишь? А думаешь о чем
В плену Фемиды?
Не проще ль радостно, вдвоем,
Забыв обиды?
Был сказкой каждый поцелуй,
Объятья  тоже.
Молчишь? Молчи. Но, всё ж, почуй
Стынь бездорожья.

Вернется каждый бумеранг.
Ловить не тяжко ль?
За болью – боль… За шагом – шаг
К разбитой чашке.
Молчишь? Я больше не молчу
Летите  стаи!
Свободу теплому лучу!
И льды растают.

Припев:
Молчанье –  в доме тишина,
Молчанье – чья-нибудь вина,
Что ранит душу.
Молчанье выпито до дна
Где он один, она одна.
Молчанье – серая стена.
Её разрушу.