А в январе шумит февральская метель

Виктор Бобошин
А в январе шумит февральская метель,
И оттепели прилетели рано.
Но тонковата нынче снежная постель,
Ведёт себя погода очень странно.

Морозы где-то заблудились по пути:
Ноябрь, декабрь без них прошел и дальше
Нам Гидромет не обещает их найти,
Хотя в прогнозах стало много фальши.

Погода балует нас, только вот, за что?
Она - добра, мы - злые эгоисты!
Живём не общей мы, а личною мечтой.
Относимся к планете, как садисты.

Земля могла бы относиться к нам, как мы:
Морозила бы и в снегах топила.
Вулканов пеплом довела бы мир до Тьмы,
Потом: разверзлась и похоронила.

Но, видимо, ещё надеется Она:
Одумаемся, станем жить добрее.
За теплою зимой, пусть щедрая весна,
Нам Души добротою отогреет.