Паруса

Владимир Дубов 13
Двацать первый век – чудеса!
Всё наука вам даст, что не спросите.
Только мне нужны паруса,
Чтобы плыть по волнам моей осени.
Только мне нужны паруса  – а,
Чтобы плыть по волнам моей осени.

Пусть другие звучат голоса
И другие волнуют события,
Всё равно для меня паруса,
Дух романтики, образ открытия.
Всё равно для меня паруса – а,
Дух романтики, образ открытия.

И когда я гляжу в небеса,
В облаках, что уходят на запад
Вижу я как плывут паруса,
Брызг солёных мне чудится запах.
Вижу я как плывут паруса – а,
Брызг солёных мне чудится запах.

Мир свихнулся под стук колеса,
Рёв моторов, болиды, снаряды.
Плеск волны, синь небес, паруса,
Больше мне ничего и не надо.
Плеск волны, синь небес, паруса – а,
Больше мне ничего и не надо.
 
Никогда мне не застят глаза
Звон монет, медных труб перезвонница.
Верю я, что мои паруса
Свежим ветром опять наполнятся.
Верю я, что мои паруса – а,
Свежим ветром опять наполнятся.