звёздочки

Валерий Таланин
                ***
лететь бы краем леса
на высоте Эльбруса
и чтоб внизу балбесы
кричали: Русо! Русо!

но нам на них никак и
сегодня просто нечем -
наш красный вид «макаки»
теперь «очеловечен»

его мы в джинсы прячем…
вильнём, а как иначе?!

                ***
женщины умнее нас -
они вкладывают деньги в ногти,
а ногти растут… даже в гробу

                ***
всё меньше, и меньше, и меньше
бумажек у нас в кошельках -
не купим красивый мы женьшень...

но фигус в надёжных руках

2018г.