Эмоции... Эмоции...

Наталья Люшневская
Порокам на милость сдаёшься без битвы?
Жизнь лёгкая, праздная... Жизнь - кутерьма?
К Всевышнему реже и реже молитвы? -
Во власти эмоций ты - знать вне ума!

А правильно ль жил ты на сем белом свете -
Расскажет об этом след прожитых лет.
Коль светлый оставишь - пойдут по нём дети,
И свято(как долг!)твой исполнят )завет!

    ***
Неплохо, отнюдь, коль эмоции есть.
Но нужно при этом и ум свой учесть.
Подняться над жалким желаньем утех,
Дабы не упасть в искушение-грех.

А дни за собою уносят года.
И сколько бы в них не вложил ты труда -
Останется здесь по тебе только след -
В жизнь детям тобою добытый билет.