Святая Русь

Милов Сергей
Вот, для меня великая загадка
Святая Русь, духовные столпы
Благочестивых старцев хватка
Преданий и обрядов, но, увы
Святых мощей и оберегов
И чудотворных, тех, икон
Что отгоняли печенегов
В их честь и храмы испокон
Не Богу храм, а лишь иконе
Казанской, Сиверской, Тверской
А Матерь чья же? Не Его ли?
Кому же храм? Владимирской?

Премудрый Бог вознес Иисуса
Нет и Апостолов мощей
Что там, религия индусов
У нас любой святой кащей
И храмы в честь святых, нелепы
Не храмы то, а просто склепы
Не Бог ли, правит миром?
Не сотвори кумира!
Так в чем загадка, черт возьми?
К кому:"Спаси и сохрани"?
Ведь к Богу молится народ
Съев православный бутерброд