Реновация жилья

Галина Честных
Признан ветхим старый дом.
Вроде он теперь, как ретро.
Стены в нём чуть меньше метра.
И за это он на слом.

В три красных кирпича стена
Сегодня стала не модна.
То ли дело новый дом!
Пенопластом утеплён.

И в один кирпич стена.
Толстая сейчас вредна:
Много кирпичей уйдёт.
Разжиреет так народ!

Новостройка, новый дом!
Жизнь активно бьёт ключом!
Например,откроешь кран, -
Браво! Есть у нас фонтан!

С освещением секрет:
Лампа есть, а света нет.
Не смывает унитаз.
И не подключили газ.

Подо мной живёт сосед.
Ему около двух лет.
Папа с мамой громко тужат,
Что с горшочком он не дружит.

А Егор растёт и шкодит.
Он родителей доводит
До высоких в крике нот.
Сам же - шкодит и растёт.

Где-то чайник засвистел, -
Кто-то чай пить захотел.
Унитаз вдруг кто-то смыл, -
Значит, в туалет ходил.

Плачет подо мной ребёнок.
Через дверь кричит котёнок.
Две соседки в коридоре
С матным криком что-то спорят.

У меня собаки лают.
Эту жизнь не понимают.
В старом доме - мир иной.
Тишина там и покой.
Там не знаешь, есть соседи
Или нету за стеной.

Жили-жили в тишине,
А теперь, как на войне.
И ночами стук идёт:
Кто-то в дом не попадёт.

Что-то грохает на доме.
Шум, как на аэродроме.
Может, крыша сорвалась,
Громыхала и тряслась?

Шум и гам и днём, и ночью.
Что же будет в Новый год?
Об одном я знаю точно:
Здесь со мной живёт народ.

Что ж я жалуюсь так много?
Уши слышат?! Слава Богу!!!