Гранёный стакан

Елена Трикозина
Среди всех идеальных и порой безупречных,
Без малейших изъянов манерных дам
Отчего-то ты выбрал меня навечно,
Как среди бокалов — гранёный стакан.
И среди полусладких вкусов изысканных
Дорогих лёгких винных напитков
Ты меня наполняешь даже не виски,
А ядрёной водкой с избытком.
И не раз те бокалы ты ронял хрустальные,
Но они в тот же миг рассыпались.
Хоть и были на вид почти идеальными,
Но с тобой ненадолго остались.
А меня ты бросал, оставляя трещины,
То со злости, то в момент безысходности.
Где же эти все безупречные женщины,
Что пленили тебя своей тонкостью?
Ты для них слишком груб, для безупречных,
Их состав не совсем долгосрочный.
Оттого, как граненый стакан, я навечно
Остаюсь для тебя самой прочной.