На воздушном шаре

Милов Сергей
Поднимаюсь над землею на воздушном шаре в небо
Протыкая головою облака, увидеть где бы...
С высоты до горизонта силюсь разглядеть границы
И подумал как свободны в безграничном небе птицы
Тропы вьют свои узоры меж полей, лесов дремучих
Подпирают небо горы и бросают реки с кручи
И когда крыло устанет, птичья стая утомиться
Знаю, Бог их не оставит, нарушителей границы

Пилигриму кров и пища
На земле всегда готовы
Тот блажен, кто духом нищий
Кто не хлебом жив, а словом
Исходящим из уст Божьих
Верит, что Господь поможет
Бесконечна Его милость к ним

Родина одна у птиц где они птенцов выводят
Вырастают без границ и свою любовь находят
Дарит щедрая земля птицам место для гнездовья
Манит в теплые края и хранит с большой любовью
Опускаюсь на землю на воздушном шаре с неба
На войне врагу:"Люблю!" Знаю, прозвучит нелепо
Вместо пули отпущу я по водам милость Божью
И, конечно, в дом впущу всех кто впустит меня тоже