Теннисный мячик

Аль-Ру
(Цикл "Цветаяние")

Она смотрела...
из любопытства —
"Он ещё дышит?"
Она смотрела и смотрит —
не на меня,
а меня —

обступленного,
обсмотренного,
обслушанного,
обчитанного —

вдруг меня кто-то понял,
любит,
или хотя бы услышал? —

Досмотрит как фильм —
до титра "Конец"
и, похлопав в ладошки,
уйдёт —
в кинозале останутся
только черви и мыши...

Мной продолжают играть —
Ей интересно?
Тогда пусть досмотрит
драму-комедию-ужасы-фэнтези-детектив-боевик —
теннисный матч —
между жизнью и смертью —
я — просто мяч —
и меня пока
никто не отправил в сетку —

Жизнь подавала круто —
Смерть отбивала —
посылала обратно покруче...

Жизнь опять подаёт
одну из своих последних коронных подач —
Смерть,
будь внимательна —
Она
всё ещё смотрит —
всё поставлено на Тебя —
я уверен —
Ты — отобьёшь —
здесь никто не играет лучше!

08.01.2018
СПб