Одинокий трус

Павел Ищенко
Я одиночества уж не боюсь,
но выбраться из лап его не в силах.
Я внёс его... разросся, тяжек, груз.
Во сне греховном - доброе не снится.

Сижу один, кругом меня волчцы.
На Небе светлом - нету одиноких.
Мне одиночество не даст войти
в Небесные предивные чертоги.

Боюсь, что в немощах во всех моих,
Ты сил Своих отнюдь не совершаешь.
Я сплю, снотворные - мои мечты,
я засыпаю все дороги к раю.

Я одиночества уж не боюсь,
и часто сам чиню с людьми разлуки.
Я однозначно - одинокий трус.
Уж стали одеялом сердца струпья.

Сижу один, кругом меня волчцы.
На Небе светлом - нету одиноких.
Мне одиночество не даст войти
в Небесные предивные чертоги.