Подкорка

Алексей Сокофф
Кто сказал, что в этом вот теле
на самом деле
каждый день просыпаюсь всё тот же я?
Шрамы памяти? Ежеутренний
(год от года слабей) стояк?
Но ведь память есть и в компьютере,
за который усесться сумеет всяк.

Может, тот, кто так называется,
что ни ночь вылетающий из меня,
всякий раз иной возвращается?
Изменяется, превращается,
а с приходом дня -
нырк назад
и опять именует себя
нахально - я?

И выходит, что день это новая жизнь,
а ночь это новая смерть.
И пора бы привыкнуть и не бояться
рождаться и умирать.
Достигается упражнением –
теперь свет зажёгся, теперь померк…
Ну, а шрамы памяти -
Миша плюс Маша –
пускай сохранит кора.