Сама Зима

Ирина Молочкова
Согнала с сапожек снег,
По ступенькам разметала,
Отсекла метельный бег
От тепла дверным металлом.

Пирогами пахнет тьма,
Я - зимою бесконечной.
Может я - сама Зима,
Если стала бессердечной?

Ёлок брошенных не жаль
И сгоревших маскарадов.
И звенит под блузкой сталь,
Добираясь до фасада.

     22.00   8.01.2018