Акварель

Наталья Колокольцева
Давай достанем летом акварель
И холст раскрасим яркими цветами.
За вольными, просторными лугами
Пусть зеленеет изумрудом ель.

Давай с тобой напишем тот пейзаж,
В котором хочется вдвоём уединиться,
Пусть он нам может только лишь присниться,
Пускай. Зато он будет только наш.

Талантливый художник, много лет
Ты пишешь нежные, красивые картины.
Они все разные, но все в одном едины –
Соавтор в них всегда найдёт ответ.

Мой первый штрих так робко-неумел,
Я кистью по холсту веду несмело,
Но доверяю мастеру всецело:
Счастье творить – вот истинная цель.

Возьми же мою руку ты в ладонь:
Давай не будем, как и все, писать пастелью
И жизнь свою раскрасим акварелью,
Передавая каждый полутон.