Жизни день

Евгений Теслюк
    Елене Микеленене-Корниловой

Ласкаясь, тихая волна,
Утёс с любовью обнимала:
- Ведь ты один и я одна -
Целуя нежно прошептала.

Любила женщина одна,
Она любила капитана.
Их жизнь качала, как волна -
Любви-стихии было мало.

Любила женщина одна,
Что родилася у причала,
Любви и нежности полна.
Одной любви им было мало...

Прошла весна и летний день,
И скрылись чайки за кормою.
И вот теперь лишь только тень
Остались от любви с волною...