Одесса

Николай Мотков
                Одесса

               Муз. Н. Мотков                Сл. Н. Мотков


                Морской вокзал, Потёмкинская лестница,
                В Одессу приглашает всех гостей,
                Встречает, провожает всех, кудесница,
                Одесса - мама, город новостей,
                Шумит прибой и палуба качается,
                Звучит команда – «По местам стоять»
                И мне Одесса словно улыбается,
                Спешит как-будто мать меня обнять

                Припев
                Чёрное море, Одесский причал,
                Море улыбок я здесь повстречал,
                Крик белых чаек над синей волной,
                Чёрное море, я снова с тобой

                Встают туманы, город просыпается
                И бирюзой покрыты якоря,
                И Молдаванка словно умывается,
                Звучит гудок большого корабля,
                Волшебный город нас встречает песнею,
                Звучит мотив « Одесса, город мой»,
                И Одесситы добрые и нежные,
                Нас приглашают каждый в дом родной
             
                Прощай, Одесса, я хочу вновь встретиться,
                Окунуться в море сладких дней,
                Буду ждать и буду я надеяться,
                Что вернусь в объятия друзей,
                Не забыл монету в море бросить я,
                Под вечерний тихий плеск волны,
                Но звучит команда - «Сняться с якоря»
                Я прощаюсь с городом мечты