На кого ты меня покинул...

Байкина Нина
На кого ты меня покинул?
Шар земной покачнувшись, замер...
Это — небо стало с овчинку.
Это — плачет оно слезами.

На кого ты меня покинул?
Слышать так нестерпимо больно,
Это значит, что кто-то принял
В душу выпущенную обойму.

Это нож, что воткнули в спину,
Это то, что хуже обмана.
На кого ты меня покинул —
Это плакала моя мама.

Это реквием — мужу, сыну,
Застревающий комом в горле...
На кого ты меня покинул —
Этих слов не бывает горше.

Это стоны военных женщин,
Здесь  погиб, там  без вести сгинул.
Что еще может быть "тяжельче" —
На кого ты меня покинул?

(Пикассо"Плачущая женщина")