Меня не упрекайте невзначай...

Павел Вегов
Павел Вегов
МЕНЯ НЕ УПРЕКАЙТЕ НЕВЗНАЧАЙ…            

      Зря упрекаете –
      Годы считаю.
      Разве не знаете?
      Душу свою я питаю...

      Поцелуи да ладушки -
      Разве можно забыть?
      Свою маму да бабушку
      Может ли кто заменить?...

      И детство рядом,
      Как день вчерашний.
      Вижу я взглядом
      Его тёплый костёр непогасший…

      А юности годы -
      Как их не считать?
      Они все невзгоды
      Отводили, чтоб не наступать…

      Стали большими –
      Заботы, дороги.
      Справлялись и с ними,
      Не обивали чужие пороги…

      Шагала по годам
      Вся наша семья.
      Могу ль мимоходом
      Всё это забыть разве я?…

      Выросли дети,
      И годы бежали.
      Расцвели наши плети -
      Разве того мы не ждали?...

      Жизнь научила
      Зря не спешить,
      Чтобы радостно было,
      Чтобы людей не смешить…

      Я в розовом цвете
      Движение лет наблюдаю,
      И нахожу я ответы,
      А не прошлые годы считаю…

                ПВ, ноябрь 2015