Три дня...

Елена Каминская7
Три дня рождественских в беззвучии…
Извне лишь несколько визитов…
Все поздравления получены,
И также посланы транзитно…

Грустят заброшено мобильники…
Айпод один за всех в работе:
Вокруг касания обильные
И подзарядка до икоты…

А в перерывах поедание
Всего, что выдаст холодильник,
Диван разложен: на задании,
Чтоб меньше в кухню мы ходили…

И чтоб вообще – сидели в здравии!
И чтоб в спокойствии балдели!
И, соблюдая святок правила,
Мы на чужое не глядели!

За всё, что есть, благодарили бы!
Когда внутри тепло, уютно,
И чувств душевных в изобилии,
Не раздражают и салюты…

Коль в безмятежном состоянии
Хотим сказать «люблю» друг другу,
И не теряется желание
У мужа ближе быть к супруге,

То значит правильно расставлены
Не только руны, но и звёзды!

Но слышен шум и смех за ставнями:
Колядки льют  многоголосно!
(8.01.18)