Я люблю вас за вашу далёкость...

Светлана Аль-Хальди
Я  люблю  вас  за вашу  далёкость,
Полюбите  за  близость  меня,
За  талант   и  мою  сероокость,
За  безумную  искру  огня...

Я  люблю   вас   за   вашу  банальность,
Полюбите  меня  за  каприз
И  возьмите  на  скрипке  тональность,
Аккорд   нежный  как  ласковый  бриз...

Я  люблю  вас  за  вашу  походку,
Полюбите  меня  за  мечту,
Отыщите  средь  зарослей  лодку
И  плывите  волшебно   к   мосту...

Я  люблю  вас  порой   за  ошибки,
Полюбите  за  правду  меня
И  пускай  белой  лирики  сливки
Нальют   кофе  из  кружки  дождя...

Я  люблю   вас  за  вашу  загадку,
Полюбите  меня  за  новизну,
Комплименты   душе  так  приятны,
Повторений  любви  не   найду...

Я   люблю  вас  за  грусть  и  миноры,
Полюбите  за  радость   меня,
Пусть  исчезнут  сомнения, споры
И  закружится   лихо  земля...

Я  люблю  вас  за  логику  вашу,
Полюбите  за  хаос  меня,
Все  неровности   лирикой  сглажу,
Пока  боль  остывает, зола...

Я  люблю  вас  за  час, пунктуальность,
Полюбите   меня  за  грозу,
Рок   судьбы, драмы  яркой  фатальность,
Крест  творца   строкой   мудро  несу...

Я  люблю  вас  за  вашу  надёжность,
Полюбите  за  хрупкость  меня,
Пусть  уйдут  стыд  и страх, тени  пошлость,
Оживёт   зимой  сказка  звеня...

Я  люблю   вас   за  ваши  закаты,
Полюбите  рассветы  мои,
Эти   трещинки   в  сердце, заплаты
На  заре, где  поют  соловьи...

Я  люблю  вас  за  вашу  далёкость,
Полюбите  за  близость   меня,
За  мой  стержень  и  дух, меча  прочность,
Где  доспехи   стихов  и  броня...

Вы  поймите  тот  мир  многогранный,
Глубину  нежных  чувств  и  страстей,
Облаков   свет  астральный  и  ватный,
Выпуск  честных, благих  новостей...

Разноцветные  кадры  мелькают,
Дни  и  ночи, как  жизнь  или  смерть,
Тихо  ангелы  нас   обнимают,
Не  дают  до  конца  нам  сгореть...

В  этом  омуте  огненной  страсти,
В  лабиринте   седых   виражей,
У  судьбы  мы  кармичной   во  власти,
Провожаем   любви   журавлей...