Будь, что будет...

Надежда Клещёва
Поэзии,слепая муза, кофе с корицей и окно,
Мне не спастись от перегруза, мне не поможет и вино.
Морская гавань из отчаянья, пророчество немых зеркал,
Но я, не верю в предсказания те, что старик мне наворчал.
Так раздражающе неловко из крана капает вода,
Да будь же проклята чертовка, что нагадала мне тогда.
Я доживу и до полсотни, ни капли в душу не приняв,
Последний век, последним взором, окину, небеса обняв.
И я уйду, и будь, что будет. По справедливости судя,
Меня не встретят у порога, в любую дверь, войду сама.
Мне не впервой будет прощаться и не впервые уходить,
К Богам, как к братьям, обращаться и ни о чём их не молить.
Мне не впервой вот так - печально. Я уходила сотни раз,
Прощалась с миром, реверансом, не выпуская слёз из глаз.
Ну вот и всё.- вздохну однажды, узрев себя в лике ином.
И отпущу свой дух на танцы, с красным, густым, как кровь, вином.