Чужая жизнь на ночь

Александр Обозреватель
Есть что-то наркотическое в слове
Несущем таинство иной души
Как в долгожданном и желанном зове
Что вдруг раздался наконец в глуши

На сон грядущий честно я не очень
Не прост - подтекст почти всегда двойной
И будут неспокойны эти ночи
Что проведёшь наедине со мной

Но если всё ж решишься - ум осилит
Коль эту часть немалую меня
Жизнь прошлая твоя - за ночь ту - минет
А новая придёт уж мыслей для...