Кому-то нужно оказаться рядом...

Наталья Самыхина
Вечерний город засыпает белым снегом,
Он крыши укрывает мягким мехом,
Под снежным покрывалом деревья и кусты,
Еще сильней согнулись замерзшие мосты.

Почти не видно света от тусклых фонарей,
И город до рассвета во мгле уснет теперь.
Пусть ветер снегом вьюжит,
Скрывая свет луны, ему никто не нужен,
Он видит свои сны...

Под снежною завесой она бредет одна,
Не чувствуя мороза,  как будто изо льда...
Снежинки на ресницах...  Снежинки на губах...
Быть может ей всё снится...
И этот жуткий страх -

По тёмным переулкам
Вот так, одной идти...
И каждый шаг так гулко звучит в ее груди.
В заледеневших пальцах блокнота лист зажат,
Зачем, кого  бояться?
Ведь горожане  спят.

На том листке измятом
Знакомые слова:
"Пока со мной ты рядом - моя любовь жива! "
Но почему же слезы так режут ей глаза?
И будто нет мороза... Где тот, кто написал

Одну всего лишь строчку
На крошечном листе?
Спасите одиночку!
Но город опустел...
Мост... Тишина... И вьюга...
Потухшие глаза...
Нет страха и испуга...
Того, кто написал

Нет тоже и не будет...
И смысла нет, чтоб жить...
Подъем!  Проснитесь, люди!
Ее остановить
Под силу, неужели, никто не подойдет...
И легкая фигура с моста в ту ночь шагнет...