Рождественский сон

Зинаида Тодика
           Танцуя,белый снег кружится,
           Под песни Свято Рождества.
           Народ счастливый веселится,
           От предвкушения торжества.

           Готовы елки,яства,свечи.
           И с Первой яркою звездой,
           Жду чуда в этот дивный вечер.
           Господь,возрадуюсь Тобой!

           Икона "Матери с Младенцем"
           И ясли с Божьей колыбелью
           Мне дороги,с открытым сердцем
           Я принимаю,свято верю!

           И в этом сладостном томлении,
           Как наяву,я вижу сон:
           Ждет Богородица в волнении,
           Когда на Свет родится Он.

           Порхаю Ангелом небесным,
           Коснутся звезд могу рукой.
           Пейзажам радуюсь окрестным,
           Здесь счастье,радость и покой.

           Как хорошо,светло,привольно.
           Нет зла,завистников,войны.
           Никто не ранит,сделав больно
           И души радостью полны.

           Колоколов церковных звон,
           Меня на землю опустили.
           Слышу восторг со всех сторон.
           Салюты в воздухе светили.

           На сердце радость и тоска.
           Жаль не умеем так любить,
           Как те,что в чистых облаках.
           Нам бы добрей к друг другу быть.

           Желаю каждому познать
           Любви Божественного счастья!
           И веру искренне принять,
           Открыв сердца Господней власти!